Pembinaan TP-PKK di Desa Banyu Urip

• Oct 14, 2024
  • PKL UIN MATARAM 2024/FDIK/PRODI KPI

Banyu Urip, 14 Oktober 2024 – Dalam upaya meningkatkan peran serta dan keterampilan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), pemerintah desa Banyu Urip mengadakan program pembinaan yang dihadiri oleh anggota TP-PKK dan masyarakat setempat.

Acara ini dibuka oleh Kepala Desa Banyu Urip, yang menyampaikan pentingnya peran TP-PKK dalam memberdayakan perempuan dan meningkatkan kesejahteraan keluarga di desa. Dalam sambutannya, beliau menekankan bahwa TP-PKK tidak hanya berfungsi sebagai wadah sosial, tetapi juga sebagai motor penggerak perubahan positif dalam masyarakat.

Program pembinaan ini meliputi berbagai materi, antara lain pelatihan keterampilan, manajemen rumah tangga, kesehatan keluarga, serta pengelolaan keuangan. Narasumber yang dihadirkan adalah para ahli di bidangnya, yang memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis kepada peserta.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam program-program yang diusung oleh TP-PKK, sehingga tercipta sinergi yang baik antara pemerintah dan masyarakat dalam upaya meningkatkan kualitas hidup.